Что делать, если Господь не дает ребенка

Каждая семейная пара будучи бездетной на протяжении многих лет задается вопросом: «Почему Бог не дает детей?». К сожалению, в последнее время с таким вопросом все чаще обращаются в церковь к священникам. Проповедь или советы батюшки могут подсказать, как быть в такой непростой ситуации.

Причин, почему Господь не дает детей женщине, может быть множество, так как это зависит не только от вопросов духовного характера, но и от состояния здоровья самих супругов. Поэтому, если походы к врачам не увенчались успехом, стоит задуматься, за какие грехи Бог не дает детей?

Почему Бог не дает детей

Иногда во время исповеди выясняется, что женщина вела распутную жизнь, имела множество партнеров или даже сделала аборт. А это страшный грех. Это отступление от заповедей Божиих и Закона Божия. Потому так важно покаяться за свои прошлые грехи, помолиться Господу Богу и верить. Но нужно помнить, что только одними молитвами ничего не добиться, особенно если это не от чистого сердца.

Некоторые супруги, отчаявшись, ходят «по бабкам» и ищут у них помощи, а этим можно только прогневать Бога. Любое колдовство и чародейство жестоко наказывается Господом страшными болезнями и всяким горем. С помощью заговоров ребенок никогда не родится. Только раскаяние, причастие и исповедь положит начало непорочному зачатию.

Но не всегда так бывает, когда Всевышний не дает чадо из-за грехов. Случается так, что супружеская пара совершенно здорова, живет по совести и с молитвами, соблюдает Законы Божии и заповеди, а ребеночек все не дается. В таких случаях нужно просто немного подождать, ведь Бог дает детей тогда, когда считает нужным. Ждать — не значит бездействовать.

Нужно постоянно молиться Боженьке о даровании чада.

Она может звучать так:

«Господи! Милосердный и Всемогущий! Помоги нам, рабам божьим (имя мужа) и (имя жены) безгрешно зачать ребенка! Будь милостив к молитве нашей, Боже, мы хотим быть хорошими родителями, смилуйся, помоги! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Эту молитву можно произносить как и своими словами, так и церковную, каждый день на рассвете и на ночь. Это сильная молитва, помогающая даже в самых безнадежных случаях, когда врач ставит страшный диагноз — бесплодие.

Возможные причины

Медицинская

Что же это такое и за что Бог наказывает бесплодием? Бесплодие — это неспособность женщины или мужчины в детородном возрасте зачать ребенка. Как и говорилось выше, причиной бесплодия вероятно большое количество абортов, вследствие чего может быть гормональный сбой и нарушение менструального цикла, острое воспаление придатков и эрозия шейки матки. Подобрав хорошего специалиста в области репродуктологии, есть возможность повысить шансы зачать, выносить и родить здорового малыша. Ведь врачи — тоже творение Бога, и эти специалисты, конечно же, смогут помочь.

Духовная

Что касается духовной части, причиной бесплодия может стать то, что женщина не любит и не помогает ближним и нуждающимся, сквернословит и обижает родных и больных. Господь не дарует детей таким людям, так как нет в них сострадания и любви. Господь может не давать детей по причине того, что супружеская пара пока не готова к воспитанию ребенка из-за безответственности или возможности взаимных измен. Примером могут быть постоянные скандалы в семье, а также если супруги эгоистичны и не хотят пожертвовать чем-либо ради рождения ребенка.

Почему не получается завести ребенка: В грехах ли дело?

  • Не всегда за согрешения какие-то Господь не дарует долгожданного малыша.
  • Просто он лучше знает, когда мы полностью готовы стать родителями.
  • Не стоит винить себя в бездетности, если вы соблюдаете заповеди и здоровы. Просто может быть сейчас еще не время для того, чтобы пустить своего малыша в этот мир.
  • Значит, по мнению Господа, вам сейчас нужно заняться чем-то другим. Нужно направить все свои силы в какое-то великое дело, а потом уже можно заводить ребенка, когда на то воля Господняя придет.
  • Может рядом с вами сейчас не тот мужчина, от которого стоит ребенка заводить.

За какие грехи не дает детей Господь?

  • Разберемся же в том, за какие плохие поступки женщине Бог не хочет детей давать.
  • В первую очередь, если женщина делала аборт, то следующего малыша Господь может ей никогда не послать уже. Когда Господь дарует малыша, нельзя так поступать. Ведь вы, делая аборт, убиваете ни в чем не повинного человечка.
  • За то, что не любит и не хочет помогать ближнему своему, как указано в заповедях, тоже Господь разгневаться может. Если она не помогает нуждающимся в помощи, значит, нет в ней любви к окружающим, значит, и свое чадо она любить не сможет. Так зачем такой женщине даровать ребенка?
  • Если обижает женщина слабых, немощных родителей, стариков, больных и так далее, то в ней нет сострадания, и быть матерью этой женщине Господь не позволит.
  • За то, что на жизнь чью-то покушалась тоже Бог ребенка даровать не захочет.

Как исправить ситуацию

Чтобы вымолить прощение у Бога, нужно искренне покаяться за свои деяния, будь то дома либо в Храме и начать жить по Законам Божьим, а именно:

  • перестать обманывать и лукавить, не завидовать чужому счастью, не осуждать деяния других людей;
  • изжить в себе всякую подлость и намерения оклеветать кого-то, искоренить ненависть и поселить в душе своей любовь, даже к врагам своим;
  • вымаливать и каяться за свои прошлые грехи и стараться больше никогда не совершать их;
  • не злоупотреблять спиртным, не злиться и перестать сетовать на плохую судьбу;
  • не гнаться за богатством, особенно добиваясь его нечестным способом;
  • делать пожертвования в детские дома, нищим и нуждающимся;
  • нужно посещать Церковь каждое воскресенье, чтобы открыть свои греховные помыслы;
  • причащаться и общаться с духовным наставником, соблюдать посты, вымаливая все свои грехи, читать Молитвослов и Библию.

И самое главное — не отчаиваться, если Господь не дает детей очень долго. Бескорыстно совершайте добрые дела, молитесь, хоть и своими словами, но искренне и душевно, от всего сердца. Простите всех, кто по отношению к вам однажды сделал злой поступок, обидел или предал. Через прощение вы очиститесь от памятозлобия и мщения и станете ближе к Господу Богу.

Паломничество к святым местам

Совершите паломничество к каким-нибудь Святым местам, преклонитесь перед святыми угодниками, попросите помощи у них. Со многих уголков мира женщины разных возрастов регулярно посещают такие места, как:

  • Стена Плача в Израиле.
  • Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь.
  • Тибет в Китае.
  • Храм Карнака в Египте.
  • Покровский монастырь в Москве и многие другие Святые места.

Они преодолевают большой путь, чтобы помолиться там и совершить обряды. Большая часть посетителей подобных мест все-таки стали счастливыми родителями, так не теряйте надежды, посетите их и вы.

Наберитесь терпения, ведь чтобы Боженька дал вам малыша, нужно этого сильно захотеть и заслужить.

Молитва для зачатия

  • Если мамой стать очень хочется, то нужно покаяться в своих грехах и постараться отныне вести праведный образ жизни.
  • Нужно неустанно молиться о даровании детей, даже если врачи ставят страшный диагноз — бесплодие.
  • Самой главной защитницей и помощницей у женщин является Богородица. Ей и молитвы читать нужно.
  • Можно читать православную молитву, а можно самостоятельную, которая может звучать так: «Матерь Божья, благородная Дева Мария! Не покидай меня в такой тяжелый для меня час. Помоги нам с мужем зачать малыша долгожданного. Мы хотим стать примерными родителями и жить по заповедям Божьим. Не за будем никогда доброе дело твое, родимая, коли поможешь нам в нашем горе. Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!»
  • Молитесь и утром и вечером о даровании вам ребенка, соблюдайте заповеди, ведите здоровый образ жизни, и вскоре вы станете счастливой матерью.

Источники